当前位置: 中国大悟网 >> 黄站镇网上栏目 >> 新闻中心 >> 正文

脱贫标兵忙宣讲 以身示范带脱贫

作者:张美伊  新闻来源: 点击数:232   更新时间:2019-03-26



IMG_20190320_091536.jpg

“大家好,我是李园村的胡月先,2017年有幸被孝感市评为“我脱贫我光荣”示范户 ……”发言席上胡月先正在用自己的亲身经历,为在场的所有人讲述勤劳致富、自主脱贫的故事。

IMG_20190320_091648.jpg

320,为全面贯彻落实大悟县2019年脱贫攻坚春季大行动要求,深入推进“扶志扶智”教育行动,黄站镇组织召开2019年度扶志扶智教育宣讲会,通过用身边人讲脱贫故事的形式,激发贫困群众自主脱贫的内生动力。

“我52岁失去了第一个儿子,59岁失去了第二个儿子,61岁被评为建档立卡贫困户,63岁光荣脱贫。这十多年我经历了从人生变故到重获幸福生活,除了国家扶贫政策的帮助外,最主要的还是我自己吃苦肯干,用双手创造的幸福,我光荣自豪。”听到胡月先的讲述,台下响起了经久不息的掌声。

克服贫困群众的“等靠要”思想,切实增加自身“造血”功能是本次宣讲活动的宗旨。会上,镇党委副书记颜永祥对扶贫政策一并进行详细的讲解,动员贫困群众抢抓政策机遇,树立脱贫的信心和决心。

据悉,黄站镇近期正在全面开展扶贫政策业务大培训、扶贫扶志大宣传、人居环境大整治、民情民意大走访等脱贫攻坚春季行动,进一步夯实扶贫工作基础,决战决胜脱贫攻坚。