当前位置: 中国大悟网 >> 黄站镇网上栏目 >> 新闻中心 >> 正文

“汉绣”车间进村来 打开脱贫新门路

作者:张美伊  新闻来源: 点击数:193   更新时间:2019-03-13

 

 

 

   “李老师,你快来看看我这绣的对不对?我这针脚怎么不平呀……”“是这么绣的,慢慢多练习就好了。”

 

1.jpg

 

2.jpg  

 

3月12日,黄站镇西冲村的“汉绣”刺绣培训班正式开班了,隆重的开班仪式吸引了全镇150多名妇女群众前来参加。 

 

 

 

西冲村的建档立卡贫困户李敬琳高兴的说:“我正想学一门手艺,改善家里的经济状况,我这平时既要服侍生病的公婆,又要照顾读书的孩子,出不了远门,这下好了,扶贫车间直接开到了村里,又能免费学,还可以有补贴,多好的赚钱脱贫的机会呀。”

 

5.jpg

 

 据悉,此次培训活动是由湖北工程学院驻西冲村工作队与大悟县妇联合作举办,旨在让全镇刺绣爱好者能够零距离接触并学习传统手工技艺,带动更多妇女实现创业就业,助力脱贫攻坚。开班仪式上,县妇联副主席周文授牌黄站镇西冲村“汉绣”扶贫车间。为鼓励更多妇女积极踊跃参加,本次培训活动全程不收任何学费,对于全程参与培训学员,按每人每天30元的标准进行补贴,教学活动由专业汉绣培训师全程负责,努力实现学一门手艺,富一家人的目标。