当前位置: 中国大悟网 >> 黄站镇网上栏目 >> 新闻中心 >> 正文

迈步新时代,植树正当时 ——黄站镇开展义务植树活动

作者:张晓东  新闻来源: 点击数:142   更新时间:2019-03-12

2.jpg

 

3月12日,黄站镇组织全镇党员干部、部门职工和镇村志愿者近百余人开展义务植树活动,掀起了春季植树造林的高潮,也为黄站再添新绿洒下了汗水。

 微信图片_20190312102907_副本.jpg

 

活动现场,大家齐心协力,挥锹铲土、扶直树苗、培实新土,每一道工序都做的认真扎实。经过数小时努力,就完成了万余株湿地松种植任务,将原本光秃秃的120亩的坡改梯项目机耕路两旁变为绿化带,焕发出勃勃生机。

 IMG_20190312_094125.jpg

 

今天是全国第41个植树节,黄站镇抓住春季植树造林的有利时机,在同乐村水土流失坡改梯项目机耕路两旁和易地扶贫搬迁集中安置点开展集中义务植树活动,其他村自行组织开展植树活动,引导全镇广大人民群众进一步增强保护环境的意识,共同参与到“美丽乡村小镇”建设中来。

 IMG_20190312_091510_副本.jpg

 

近年来,黄站镇牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,坚持生态优先,大力推进精准灭荒、造林绿化等项目建设,将镇村干道沿线和河道两侧列为重点,打造“绿色廊道”,提升生态环境质量。