当前位置: 中国大悟网 >> 黄站镇网上栏目 >> 新闻中心 >> 正文

黄站镇:小小茶树菇 撑起脱贫梦

作者:黄站镇  新闻来源: 点击数:10299   更新时间:2018-09-25


921日上午,黄站镇在红联村党员群众服务中心举办第二期茶树菇种植技术培训班。此次培训班吸引了包括吕王镇吕王村、刘集镇金鼓村的驻村工作队、村民代表等50余人前来参加培训。

会上,市直驻红联村工作队长颜中祥详细介绍了茶树菇的经济效益和市场前景,并对红联村茶树菇种植示范项目前期取得的成效进行了总结。

大悟县广达食用菌科技有限公司技术人员用浅显易懂的语言给村民讲解了种植的技术和要领,对村民的相关疑问进行现场解答,技术人员在种植基地还现场演示了种植方法和注意事项,鼓励村民当场采摘鲜菇回家试吃。活动现场气氛热烈,培训效果成效明显。

茶树菇产业属于短平快产业,周期短、效益高、销路好,是带动贫困群众脱贫致富的重要法宝。今年来,黄站镇在脱贫攻坚路上再精准、再发力,紧紧围绕产业发展这个重点,走绿色发展道路,依托镇内闲置资源,全力打造生态“茶树菇镇”。红联村作为茶树菇种植项目示范基地,从5月投产至今,已采菇7000多斤,成功举办二期茶树菇种植技术培训班,参加培训的村民达110多人。

下一步,黄站镇将积极引进相关企业,推广茶树菇种植基地,带动贫困户就业,努力实现公司盈利、村集体受益、贫困户增收的三方共赢、三方受益的局面,使茶树菇种植成为广大种植户尤其是贫困农户快速脱贫致富的新门路。