当前位置: 中国大悟网 >> 黄站镇网上栏目 >> 新闻中心 >> 正文

一棵棵油茶树,就是一棵棵“致富树”

作者:  新闻来源: 点击数:2038   更新时间:2018-11-03

QQ图片20181103090030.png

“这一三轮车的油茶是昨天摘的,有2000多斤吧,我家之前还卖了两批,都是卖给了这个湖北人人爱油脂公司。今年产量还可以,全部收下来的话,估计可以卖1万三四千斤呢。从来都没有卖这么高的价钱,真是丰产又丰收啊。”李园村文化广场上,凉亭岗的郑红,刚从三轮车上走下来,一边在忙着缷油茶,一边高兴地跟笔者说。

2.png

10月29日上午,秋阳高照,李园村党员群众服务中心门前,人头攒动,热闹非凡,大家都在谈论着一个话题,那就是:“你家卖油茶的钱是多少?“大悟县税务局扶贫工作队和湖北人人爱油脂公司在李园村开展:油茶收购款发放活动。

湖北人人爱油脂公司袁成勇在活动致词中说,李园村,自然生态环境良好,土地肥沃,油茶产业发展得如火如奈。在油茶的采摘上,把握时间节点,也就是,霜降后,油茶果的油脂含量会达到最高值,出油率也最高,这个时候采摘最适宜。公司还是会一如既往的以高于市场价的方式,到这儿来直接收购。

3.png

在活动现场,镇党委书记胡利荣说,李园村山场面积大,林地优势明显,油茶产业发展正当时。县税务局扶贫工作队自驻村以来,时时处处为李园村民着想,在产业扶贫上,更是因地制宜,全力帮扶,主动联系湖北人人爱油脂公司,到李园村直接采购,省去了中间商环节,为大家谋得了最大的实惠。今天,看到了10多户油茶大户,每家都卖了有1万多斤,您们通过自己的劳动,发家致富,是我们学习的榜样。还有很多贫困户,在油茶产业发展上,为家庭增收也付出很多努力,现在更要发奋图强,互帮互助。只要撸起袖子加油干,日子一定会过得红红火火,再次感谢湖北人人爱油脂公司。

大悟县税务局扶贫工作队长谈国红说,看到大家把一袋袋的油茶码到了货车上,我悬着的心,就落地了,为什么落地了呢?因为,那是运往湖北人人爱油脂公司的货车。按照我们前期的市场调研,大家的销售价格是以每斤油茶高于市场价4角(油茶籽高于市场价1.5元)的基础上,进行销售的,截止目前,共运走了31万斤,销售收入达47万多元,仅此一项,为李园村增收10万余元。

4.png

“喊到名字的,到前面来领钱哈,今天,每家每户的油茶款,都会全额发放到位的,不要挤啊。”李园村党支部书记胡明亮在张罗着发放大家的油茶款。

李园村,全村面积12平方公里,488户,1840人,青油茶基地约800亩,青油茶种植户85户,网络贫困户20户。近年来,李园村坚持把发展油茶产业作为实施乡村振兴战略和助力脱贫攻坚的重要产业使油茶树成为李园村的“致富树”,强势推进油茶产业发展