当前位置: 中国大悟网 >> 黄站镇网上栏目 >> 新闻中心 >> 正文

谈树亮到黄站镇调研精准扶贫工作

作者:黄站镇  新闻来源: 点击数:4210   更新时间:2018-10-29


10月27日,县政府副县长谈树亮到黄站镇调研精准扶贫工作,镇党委书记胡利荣参加调研。

谈树亮一行首先来到结对帮扶联系点黄站镇同乐村,分别走访慰问了结对帮扶贫困户,详细了解家庭收入、子女入学和帮扶措施及成效等情况,逐一和贫困户算清脱贫账,鼓励他们加强学习国家政策,掌握农村实用技术,发展产业增收致富。

随后谈树亮分别来到红联村、李园村、张寨村易地扶贫搬迁安置点,查看安置点的搬迁入住情况和搬迁户的生产生活情况。

谈树亮强调,要清楚算准脱贫户的每一笔账,严格上级要求,既要知道贫困户怎么来的,更要知道贫困户怎么脱贫的,确保脱贫效果贫困户认可、群众公认、社会认同;要经常性的深入走访贫困户,当好政策宣讲员,增进与贫困户的交流,当好产业引导者,帮助贫困户谋好致富路;要示范性的树立脱贫典型,鼓励贫困户自力更生,艰苦创业,同时及时给予他们必要技术帮扶,帮助农民早日摆脱贫困。