当前位置: 中国大悟网 >> 黄站镇网上栏目 >> 新闻中心 >> 正文

志愿打扫卫生,美化居住环境

作者:  新闻来源: 点击数:2271   更新时间:2018-11-03

“志愿者服务活动:您有时间参加吗?今天下午四点,黄站镇志愿者到李园村两个易迁安置点,开展志愿服务活动,活动内容:打扫卫生。”微信号里,黄站镇志愿者服务群随着最新活动信息的发布,大家都在积极报名,讨论着活动的一些细节问题。

10月29日下午4点,26名志愿者在集合点,经过简短的着装整理和明确个人分工及知会注意事项后,都高兴的前往李园村易迁安置点。

在活动现场,大家先把门前的道路进行卫生打扫,洒水的洒水,扫地的扫地,还捡拾了白色垃圾。有的人家,一些日常生活用来做饭的柴禾,都堆在了屋檐下,也帮助老人进行了有条理的归置。其它的一些杂物,像门口的空啤酒瓶子、高粱杆、砖头等也进行了清理。

有的志愿者还主动和老人聊聊家常,生活的琐事,堆在堂屋的稻谷、正在田里栽的油菜、长势良好的青菜、下雨天就就爱发的风湿病等,了解老人的生活状况。简单的话语,久违的笑声,让老人感觉到社会大家庭的温暖。随后,志愿者拿起了桌上的抹布,擦起了桌子,整理了柜子。

经过两个多小时的清扫,有效的改善了安置点的环境卫生。大家都不怕脏,认真负责,细心周到做的好手头的活。看着通过自己的双手,面貌一新的居住环境,人人都非常高兴,志愿者的服务工作也得了住户的一致好评。

通过本次志愿打扫卫生活动,为当地住户营造了一个良好的人人讲究卫生环境,增强了爱护环境意识,有效提高了大家的文明素质

44.png