当前位置: 中国大悟网 >> 黄站镇网上栏目 >> 通知公告 >> 正文

【义务献血】让爱传递,从这里开始

作者:张晓东  新闻来源: 点击数:140   更新时间:2019-06-11

 

捐献一次血液

流淌在另一个人的身体内

虽与他素不相识

但却走进了他的生命

 

无偿献血

是人性光辉的充分展示

是社会主义核心价值观的有力践行

是正能量的具体体现

 

您的一丝奉献,将点燃他人生命之光!

 

按照《县人民政府办公室关于进一步做好 2019 年应急预约无偿献血工作的通知》(悟政办电〔2019〕 18 号)文件精神,我镇联合县献血办于2019年6月12日(明天)上午在大悟县苏区人民医院国医堂开展一次义务献血活动,请各位群众积极踊跃参加。

 

活动时间: 2019年6月12日(星期三)  8:00—12:00     

活动地点:大悟县苏区人民医院  国医堂一楼

献血对象:全镇年满18周岁—55周岁的健康公民

注意事项:

献血前:

1.献血前保证充足睡眠。

2.献血前可以按照自己原来的生活习惯就餐(不要吃高脂肪或高蛋白食物,如肥肉、鱼、豆制品、油条、牛奶、豆制品等)。

3.献血前一天不要喝酒。

4.献血前不要服药(如阿司匹林)。

5.女士例假不参加献血。

献血后:

1.献血当日避免过量饮酒。

2.适量饮水,多食易消化的食物及水果。

3.献血后24小时内,保持针眼处的清洁卫生,不要被不洁物品污染,不要在针眼处擦洗。

4.献血后24小时内,不要剧烈运动,不要参加危险性运动或高空、高温作业,不要通宵娱乐等活动。